Jan 23 2012

Falafel

Von um 13:58 in Velo Kitchen

Zutaten:

  • 400 g Kichererbsen, getrocknet
  • 2 Zitronen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Chilipulver
  • Salz
  • 8 EL Mehl
  • Petersilie
  • 1 Scheibe Weißbrot, getrocknet
  • Backpulver

Die Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Die Kichererbsen gut durchspülen und entweder mit der feinsten Scheibe des Fleischwolfs hacken, mit dem Pürierstab pürieren oder mit den Händen verkneten. Die Zwiebel, den Knoblauch und einen kleinen Bund Petersilie sowie eine Scheibe trockenes Weißbrot durch den Fleischwolf geben. Den Saft von einer großen oder zwei kleinen Zitronen auf die Masse geben. Sehr großzügig würzen, Mehl und eine Messerspitze Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, evtl. etwas Wasser dazu geben. Kleine Bällchen formen, auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Die Bällchen mit Sonnenblumenöl einpinseln. Bei 200 Grad 15 Minuten im Herd backen, bis sie goldbraun sind.

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